Leute aus Lobberich
Marcel Seeger
Konditor, Unternehmer, Fernsehunterhalter, Buchautor
Marcel Seeger übernahm das traditionsreiche, seit 1896 in Lobberich bestehende Café Seeger (Vormals Café Jansen) von seinen Eltern.
Seit 2011 ist er freitags in "Hier und Heute" beim WDR im Fernsehen zu sehen.
Er gab zwei Bücher heraus:
- „Meine Lieblingskuchen. 152 Seiten, 18 Euro. ISBN 978-3-7843-5624-2
und - "Backen mit Marcel Seeger"
Im Dezember 2022 wurde er mit dem renommierten „Gourmand World Cookbook Award“ ausgezeichnet wurde und nun den Titel „Celebrity Chef Europe“ tragen darf.
Presse
RP, 7. Dezember 2024: Nettetaler Star-Konditor zum PlätzchenbackenDie ultimativen Backtipps vom Profi
Marcel Seeger, der Inhaber des Cafés Seeger, backt selbst leidenschaftlich gerne Plätzchen. Im Interview erklärt er, mit welchen einfachen Tipps jeder Hobbybäcker das Ergebnis verbessern kann.
RP, 24. Oktober 2024: Personalnot belastet auch Bäcker und Konditor
„Dramatisch“ nennt Konditor Marcel Seeger den Personalmangel in seiner Branche. Auch Bäcker Markus Jansen sieht sich mit seinem Arbeitspensum am Limit. Und das hat Folgen.
RP, 18. Dezember 2023: Café Seeger wird zum Höhner-Stall
Obst-Törtchen mit einer Zimt-Vanille-Creme made in Nettetal werden bald rund 120 Obdachlosen in Köln serviert. Dort organisiert die Band Höhner für sie ein Weihnachtsessen. Der Lobbericher Konditor Marcel Seeger ist dabei.
9. Mai 2023: Krimi, Talk und lecker Essen ... Jo im Talk mit Marcel Seeger
Die Bezeichnung „gelingsicher“ ist interessant. Wie kamst du darauf? Viele Zuschauer der Sendung „hier und heute“ bestätigen mir häufig, dass meine Rezepte auf Anhieb klappen, also „gelingsicher“ sind. Sie belegen mir dies, indem sie mir Fotos zuschicken, auf denen die Torten zu sehen sind, die sie in ihrer Küche nachgebacken haben.
RP 28. Mai 2021: TV-Konditor Marcel Seeger aus Lobberich 125 Jahre Café Seeger und zehn Jahre „Eis am Kreis“
Seit Generationen gehört das Café zum festen Bestandteil des Stadtbildes in Lobberich. Bekannt ist die Konditorei Seeger aber nicht nur in Nettetal. Seit 2011 unterhält Marcel Seeger im WDR-Fernsehen als beliebter Fernsehkonditor in der Sendung „Hier und heute“ einmal pro Woche das Publikum, stellt live Torten her und macht seine Sache dabei so gut, dass er nur schwer aus dem Programm wegzudenken wäre.
Extra Tipp am Sonntag, 12. Mai 2023: Seeger heute bei „Das große Backen“
Als Meisterkonditor, WDR-Backexperte und Autor ist Marcel Seeger weit über die Grenzen des Niederrheins bekannt. Für sein neues Buch „Backen – Mit Marcel Seeger“ erhielt er nun den internationalen Buchpreis „Bestes Backbuch Europas“.
RP 18. Oktober 2019: Die besten Tortenrezepte der Zuschauer
Jeden Freitag backt der Nettetaler Konditormeister Marcel Seeger in der WDR-Sendung „Hier und heute“ live einen Kuchen oder eine Torte nach Rezepten von Zuschauern. Die besten hat er jetzt in einem Buch veröffentlicht.
RP, 4. April 2019: Französische Praktikanten im Café Seeger Lobberich
Alex (17) und Theo (15) machen sich derzeit morgens um 5.55 Uhr in Düsseldorf, wo die Austausch-Azubis in einem Hotel untergebracht sind, auf den Weg nach Nettetal. Um 7 Uhr erreichen sie das Café Seeger, wo sich Marcel Seeger um die engagierten Jugendlichen kümmert.
RP, 24, Juni 2017: Lobberichs TV-Konditor backt größer
Marcel Seeger (52) macht seit fünf Jahren im WDR Tortenträume wahr. Jetzt soll der Lobbericher nicht nur mehr Sendezeit bekommen: Er will den designierten Ministerpräsidenten Armin Laschet (CDU) als TV-Gast einladen.